DIY Дневник Берлона🔩

Персональный блог о самоделках для камер и тд

Солнечная батарея для похода плюс пауэр банк

солнечная батарея для планшета

Настали времени, когда современный человек не может обойтись без электричества в походе. Гаджеты тиа телефоном с gps, рации, фонарики, планшеты – все требует ежедневного заряда и в основном стандартных пяти вольт со штекером usb.

solar

Если вы думаете, что вот такой штуки хватит – ошибаетесь. лощадь солнечной батареи настолько мала, что она не сможет даже заредить встроенный аккумулятор. Солнечная ячейка (сделанная методом напыления) имеет низкое КПД , я бы сказал окола 7% и способна выжать окола 0.04 Ампера. Встроенная батарея имеет емкость окола 3 Ампер. Потребуется ровно неделя (при условии солнечная), чтобы полностью зарядить встроенный аккумулятор. Фактически, я бы сказал, что, солнца хватит заряжать столько энергии, сколько батарея теряет из-за саморазряда.

Что же делать? Оптимальные варианты.

Попытаюсь рассмотреть, какие панели существуют на рынке, и что лучше купить.

разные китайские солнечные зарядки

Я рекомендацю начинать смотреть сборки из 4 элементов минимум. Заявленная мощность выдает по току 2 ампера, но я думаю реально там 1. Одного ампера при 5 вольт хватит заряжать и планшет и телефон. Цены на такие начинаются от 45 баксов. Кликайте на фотку и ищите нужную на китайском сайте. Это совсем не дорого. Три года назад мы ходили в сплав на байдарках и у нас в комплекте была солнечная со встроенным акумом за 250 баксов.
солнечная батарея для планшета

Если хотите еще дешевле, но конечно не такую мощную, то вот ссылка http://alipromo.com/redirect/cpa/o/62c3b96f4e51e1c94d20a04dfbe7ff10 29$

Для тех, кому не жалко денег, и кто хочет купить хорошую вещь – покупайте на 8 ячеек. Заявлено 5 ампер на 5 вольт, а так же выход 18 вольт для зарядки ноутбука (Написано Dc5521 Штекер). Весит полтора килограмма.
большая солнечная батарея для похода

Не знаю, откуда у меня такая тяга к альтернативной энергетике, наверно простая тяга к халяве. Я закончил универ и писал дипломную по ним. Думаю через 5 лет у меня уже будет дом с панелями на крыше, ватт на 2000, которые смогут заряжать мою будущую Теслу.

Пока писал, совсем забыл про пауэр банк. Берите Ксиоми http://alipromo.com/redirect/cpa/o/04b83269c3bd9ba58f89b1d757495f6b.







Мой друг ремонтирует ноутбуки в Кишиневе

.

follow us in feedly

Из моих путешествий

озеро в женеве