DIY Дневник Берлона🔩

Персональный блог о самоделках для камер и тд

Oculus rift CV1 первые впечатления

13226965_1008460285897611_1715335181950527825_n

День первый!
Последний раз, когда я одевал Oculus DK2, наверно был пол года назад, а то и больше. Распробывал и Gear VR и канадский шлем VRVana.

13226965_1008460285897611_1715335181950527825_n

Так вот, при запуске Oculus Home софта, попадаешь в комнату с интерфесом для запуска приложений… И вот сразу плохое впечатление…Шрифты двоятся, краем глаза смотришь, а сбоку все плывет и жгет глаза.
Чтобы его исправить, сразу запустил Dreamtec demo. Оно расставляет все по местам.

Перед тобой стоит инопланетянин, в полный рост.. масштаб 1 к 1… пикселей почти не замечаешь, в отличии от Home, тут цвета и тени подобраны идеально.
Далее вы смотрите по минуте и другие демки Дримтека… например мелкий городок перед вами на столе.. можно приблизится.. все очень круто (жаль что не игра).
Что после этих демо понравилось, это Bigscrean – виртуальный десктоп. Особоно порвало, когда зашел в общий чат, где сидишь вчетвером и видишь десктопы друг друга.. и лица (3д) людей и микрофон включен.. и к тебе поворачиваются и обращаются Привет…
ЧТо еще советую, это купить сразу Leap Motion… и вот эта демка порвет все остальные


Потом с ним заходите в Altspace (скачать на Стиме) и там у вас будут руки!
Пытался играть в EVE, но слишком сложно управлять джойстиком.. нужно контролеры для симуляторов брать… Но как то графика не пошла… в кабине круто, а вот смотришь дальше а там уже 2д (

Вообщем, в первые 6 часов, распробывать все и понять, адаптироватся особо не удалось. Впечатления только нарастают… Но тот сладкий первый момент конечно уже не прошел (который я получил в DK2)

День второй и третий.
Если попытаться сделать фотографию через окулус, показать пиксели.. вприцнипе видно.. Но обычно человеку ничего не скажет. Нужно хатябы иметь DK2 и зайти с ним Oculus Home и потом уже сравнить четкость букв с моими фотками через телефон.
IMAG0491 (1)
Вы видите, что по краям все размыто – это из-за линзы фотика.. невозможно сфоткать. Так то ничего не размазано (ну пару микрон есть дисторсия) .. и это всего лишь часть угла обзора, который там внутри ( https://s3.amazonaws.com/static.oculus.com/website/2016/03/gdcblog4.png )

День 6
Если снять фейсплейт , тоесть поролон, то угол обзора значительно увеличивается…правда глаза впритык к линзам приближаются.
faceplate

Купил джойстики THrustmaster Hotas X для полетов в EVE Valkrye … это огонь! Еще бы пиксели убрать и супер захватывает.

Спустя два месяца: Продал Хотас Х джойстики (хотя они классные), так как появилось почти халявное предложение купить Saitek x52 за 35 баксов ).
ПОка играю только в blazerush и Eve Valkrye.

В декабре 2016 получил джойстики Oculus Touch – афигенно, это все меняет. Теперь играть в шутеры очень круто. За пол часа физически настолько выматываешься….

Игры: Dead and Burried, Doom BFG3, RecRoom – paintball.







Мой друг ремонтирует ноутбуки в Кишиневе

.

follow us in feedly

Из моих путешествий

OLYMPUS DIGITAL CAMERA